Responsable de l'office de réchauffage (H/F)

Pôle Education, Sport et Jeunesse


Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement




Référence : AC.restauration


Pôle Education, Sports et Construction - Direction de l'éducation, de la citoyenneté et des collèges - Plusieurs CDD dans différents collèges du 92.

L’agent polyvalent est soumis à la double autorité, fonctionnelle du chef d’établissement et hiérarchique du Conseil départemental des Hauts de Seine. L’équipe de direction de l’EPLE planifie, encadre et organise le travail de l’agent.  

Il exerce son service en temps scolaire aussi bien qu’au titre d’activités périscolaires, extrascolaires ou institutionnelles, organisées par l’établissement ou la collectivité de rattachement dans la mesure où ces activités répondent à des besoins liés au service public de l’éducation. 

L’agent anime l’équipe de restauration, participe au service de restauration et à l’entretien des matériels et locaux. Il est susceptible d’exercer, dans les propositions différentes, tout ou partie des activités suivantes.

 

Mission

Activités principales 

- Anime l’équipe de restauration

- Organise la réception, le réchauffage dans une pièce réfrigérée

- Découpe et assemble les denrées alimentaire ‘entrées, dessers)

- Met en place et sert les plats

- Organise et effectue l’entretien et le rangement des matériels et locaux du service de restauration

Activités

Activités secondaires

- Dans le cadre de l’appartenance à la communauté éducative, participe à l’organisation de repas thématique en lien avec les projets pédagogiques

- Selon les nécessités du service, les ATTEE de 2éme et 1er classe effectuent aussi des fonctions d’entretien courant et de maintien en bon état de fonctionnement des locaux de l’établissement d’enseignement, qu’il soient à usage pédagogique ou non

- Dans le cadre de l’appartenance à la communauté éducative, participe aux missions de sécurité et de mise en sûreté des personnes, des biens et des locaux

 

Profil

Compétences et connaissances requises

- Etre capable de travailler en équipe

- Etre autonome et avoir le sens de l’organisation

- Savoir lire, écrire et compter (contrôle des dates de péremption des produits, etc.)

- Etre capable d’informer le responsable de tout dysfonctionnement

- Avoir des compétences ou une expérience en cuisine

- Connaître et appliquer la réglementation en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP)

- Connaître les gestes et postures à adopter en fonction des tâches à réaliser

- Avoir le permis approprié en fonction du véhicule à conduire (facultatif)

- Si nécessaire, habilitation électrique de niveau adapté aux fonctions

 

Conditions de travail 

- Encadrement d’une équipe

- Station debout prolongée

- Manipulation de matériel chauds, froids, et d’ustensiles tranchants

- Utilisation de matériel et produits d’entretien

- Port, transport et manipulation de charges

- Travail prolongé en chambres froides

- Travail en milieu bruyant

- Port de vêtements et d’équipements de protection appropriés

- Conduite de véhicules

- Accomplissement le cas échéant de certaines tâches présentant un risque électrique (si l’agent possède une habilitation adaptée)

 

 

 

CV + lettre de motivation sous la référence AC.restauration



Pour postuler, cliquez sur le bouton ci-dessus ou répondez à l'offre par courrier, en adressant votre lettre de motivation et votre curriculum vitae à : Monsieur le Président du Conseil départemental - Hôtel du Département - Pôle Ressources Humaines et Financières - Service Emploi et Compétences - 2 / 16, Boulevard Soufflot - 92015 Nanterre cedex
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