AIDE CUISINIER (H/F)

Pôle Solidarités - Direction Famille, Enfance, Jeunesse - Etablissements départementaux d'accueil d'urgence - Centre maternel les marronniers


Personnels Ouvriers




Référence : 19.390
Date de clôture des candidatures : 31/08/2019


Cotation du poste: 7.3 Agent technique polyvalent

 

 

Le pôle solidarités pilote la conduite de l’action sociale, compétence majeure du Département, sur le territoire des Hauts-de-Seine en faveur de la petite enfance, des familles, des personnes âgées, des personnes handicapées et des plus fragiles. Il est engagé dans une démarche d’amélioration de la relation au citoyen marquée par la dématérialisation et la modernisation de l’accueil du public, avec par exemple, des pôles sociaux et services des Solidarités territoriales regroupant des équipes polyvalentes et complémentaires sur un même lieu. Son action s’inscrit dans un schéma interdépartemental d’organisation sociale et médico-sociale des Yvelines et des Hauts-de-Seine.

A Châtillon, vous travaillerez au Centre Maternel les Marronniers (CMM) qui remplit une mission d'accueil des femmes enceintes et des mères isolées avec enfants de moins de 3 ans, qui ont besoin d'un soutien matériel et psychologique nécessitant la prise en charge de leur hébergement.

Les agents exerçant dans cet établissement relèvent de la fonction publique hospitalière (titre IV).

 

Mission

MISSIONS:

 

Sous l'autorité de l’économe régisseur du CMM, vous réalisez et distribuez les repas des enfants.

Activités

ACTIVITES:

 

Ace titre, vous :

- Assurez la préparation et la distribution des repas des jeunes enfants dans les respect des normes HACCP et aidez à la realisation des repas des adultes si nécessaire;

- Assistez les auxiliaires de puériculture au moment de la prise de repas des enfants;

- Réceptionnez, contrôlez et stockez les denrées alimentaires dans les réserves, chambres froides, congélateurs prévus à cet effet;

-  Entretenez la vaisselle, les matériels, les ustensiles, les locaux de cuisine et réserves dans le respect des normes d'hygiène (HACCP);

-  Entretenez le self et accueillez le personnel et les residents si besoin.

 

Profil

PROFIL:

 

Idéalement titulaire d'un CAP Cuisine ou disposant d'une première expérience professionnelle dans le domaine de la restauration collective, vous connaissez la liaison froide, les normes HACCP et d'hygiène alimentaire.

Vous êtes reconnu.a pour votre rigueur, votre assiduité et votre aptitude à travailler en équipe. Vous possédez des qualités relationnelles ainsi que le sens de l'organisation.

 

 



Pour postuler, cliquez sur le bouton ci-dessus ou répondez à l'offre par courrier, en adressant votre lettre de motivation et votre curriculum vitae à : Monsieur le Président du Conseil départemental - Hôtel du Département - Pôle Ressources Humaines et Financières - Service Emploi et Compétences - 2 / 16, Boulevard Soufflot - 92015 Nanterre cedex
This website uses cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue we assume that you consent to receive all cookies on all websites.
For further information, please click here >>.